俄语阅读:乌克兰飞机未遭劫持,而是拉“私活”去了?!

教程与解决方案问答分类: 文学与历史、艺术俄语阅读:乌克兰飞机未遭劫持,而是拉“私活”去了?!
0
俄语笔记分享 提问于 3月 以前

俄语笔记分享在此给大家免费分享一些俄语中俄对比阅读材料,帮大家更好地学习。

1 个回答
0
俄语笔记分享 回答于 3月 以前
  • 导语

俄罗斯 “360tv” 网站载:乌克兰外交部副部长近日称,1 架乌克兰撤侨飞机在阿富汗遭劫持,并被强令改飞伊朗。但乌外交部随后否认了飞机遭劫持的消息。乌国内媒体爆料,该飞机原来是被阿富汗的“土豪”难民包下,其已使用现金、黄金和宝石向机组支付了改飞伊朗的费用。

«Страна.ua»: украинский самолет в Афганистане арендовали богатые беженцы
乌克兰“国家”网站:富豪难民租用了停靠阿富汗的乌克兰飞机

Я́кобы у́гнанный украи́нский самолёт вы́купили состоя́тельные бе́женцы из Афганиста́на. За полёт в Ира́н шии́ты-хазаре́йцы заплати́ли экипа́жу. Как рассказа́л исто́чник «Страна́.ua», они́ заплати́ли валю́той, зо́лотом и драгоце́нными камня́ми. По́сле э́того самолёт вме́сто Украи́ны напра́вился в Ира́н.
此前疑遭劫持的乌克兰飞机原来是被阿富汗的 “土豪” 难民包下。什叶派哈扎拉人已向该机组支付了改飞伊朗的费用。乌克兰 “国家” 网站的消息人士爆料,这些难民通过现金、黄金和宝石支付了相关费用。在难民付款后,该机并未返回乌克兰,而是改飞伊朗。

Исто́чник изда́ния доба́вил, что бо́льшая часть бе́женцев, кото́рых сейча́с выво́зят украи́нскими самолётами из Кабу́ла, та́кже покупа́ют себе́ места́ на борту́ за больши́е де́ньги.
消息人士还称,搭乘乌克兰飞机逃离喀布尔的大多数难民,都是出了大价钱才讨得一席之地。

Ра́нее появи́лась информа́ция, что неизве́стные в Афганиста́не 17 а́вгуста похи́тили украи́нский самолёт, на кото́ром плани́ровали вы́везти украи́нцев. Вме́сто них похити́тели эвакуи́ровали в Ира́н други́х люде́й, рассказа́л замглавы́ МИД Украи́ны Евге́ний Енин.
此前,有消息称,8 月 17 日,一伙身份不明的人在阿富汗劫持了 1 架乌克兰撤侨飞机。乌克兰外交部副部长叶夫根尼·叶宁曾称,劫机者强令乌克兰飞机搭载其他人员改飞伊朗。

Одна́ко по́зже МИД Украи́ны опрове́рг сообще́ния о захва́ченном в Афганиста́не украи́нском самолёте. Спи́кер Министе́рства иностра́нных дел Украи́ны Оле́г Николенко заяви́л, что все самолёты, кото́рые привлека́ла Украи́на для эвакуа́ции из Афганиста́на, верну́лись на Украи́ну. По его́ слова́м, пока́ состоя́лось три эвакуацио́нных ре́йса, благодаря́ кото́рым вы́везли 256 челове́к.
但乌克兰外交部随后否认了飞机在阿富汗遭劫持的消息。乌外交部发言人奥列格·尼科连科表示,乌克兰派往阿富汗撤侨的所有飞机均已回国。尼科连科称,目前共派出 3 架次撤侨航班,总计回撤 256 人。

  • 词汇积累

драгоценные камни:宝石

спикер( speaker):发言人

эвакуационный рейс:撤侨航班

  • 知识链接

“卫星网” 载:乌克兰外交部副部长叶夫根尼·叶宁近日向乌克兰公共广播电台表示:“我们的飞机被其他人强占了。上周二(8 月 17 日),我们的一架飞机实际上被偷走了,搭载一群不明乘客飞往了伊朗,而不是乌克兰人。” 叶宁补充说:“我们后来的三次撤离公民的尝试也没有成功,因为我们的乘客无法到达机场区域。”

最近几周,随着塔利班武装分子在全国范围内发动快速进攻,夺取了所有边境口岸,8 月 15 日进入喀布尔并控制了总统府。外国工作人员和为外国使团工作的阿富汗人仅可通过唯一的喀布尔机场进行撤离,该机场由美国及北约其他国家驻守。

你的回答

20 + 2 =